Kreis-Cross-Meisterschaft

In Abteilungen, Leichtathletik by Waldeckische Landeszeitung

Kreistitelkämpfe in Sachsenhausen trotz Frost gut besetzt

Sachsenhausen. Obwohl 37 Athleten ihren Start krankheitsdingt kurzfristig absagen mussten, stieß die Kreismeisterschaft der Crossläuferin Sachsenhausen bei minus fünf Grad mit 178 Teilnehmern noch auf eine gute Resonanz.

Da diese Meisterschaft für die Schülerklassen auch für den Sparkassen-Grand-Prix 2018 gewertet wurde, waren vor allem die Altersklassen M/W12 und jünger gut besetzt.

Bei den Männern lief Titelverteidiger Olaf Wickenhöfer (LG Eder/M40) auf der 5400-Meter-Strecke nach 19:11 Minuten als Erster ins Ziel. LG-Eder-Teamkollege Thomas Hasenauer folgte als M45-Sieger in 19:51 Minuten vor Michael Tauscher (TSV Rosenthal, 20:07).

Den Lauf der Frauen, Seniorinnen und Jugend gewann die erst 14-Jährige Louisa Martin (Sachsenberg/LG Eder) nach 2700 Metern in starken 8:56 Minuten. W35-Siegerin Carmella Wege (SV Dodenhausen) folgte als schnellste Seniorenläuferin in 10:19 Minuten. Für die W55-Siegerin Ulrike Ruhwedel (SV Dodenhausen) zeigten die Uhren im Ziel 12:01 Minuten an.

Karl Wilke überrascht

Für eine Überraschung sorgte Karl Wilke vom TSV Berndorf beim Lauf der Schüler M12 über 1800 Meter. Im Ziel hatte er die Konkurrenz in 6:52 Minuten um 35 Sekunden distanziert.

In der weiblichen Altersklasse U14 über 1800 Meter sicherte sich der TSV Korbach gleich drei Titel. Lara Nagel gewann das Rennen der W13 in 7:44, Ida Sprenger siegte in der W12 in 7:53. Als Dritte der W13 komplettierte Mira Schute (8:24) den Mannschaftssieg (W 12/13) des TSV Korbach (9 Punkte) vor dem TV Bergheim (23). Den Mannschaftssieg in der AK WU 12 sicherte sich der TSV Frankenberg überlegen mit sechs Punkten. Anna Lena Böhle gewann den 1200-m- Lauf in 4:45 Minuten vor den Zwillingen Josephine (4:57) und Joanne Cramer (4:58).

Für die W-10-Siegerin Mia Eisenmann (TSV Vöhl) blieb die Uhr nach 5:07 Minuten stehen. Jonas Kuhn, Sieger der M11 (4:54), und Michael Büchsenschütz-GöbelerBei, Gewinner der M10 (4:37), legten den Grundstein zum Teamerfolg, den Lias Kilian (5.) komplettierte. Mit 13 Punkten siegte der TSV Twiste vor dem TSV Korbach (16).

Trotz der Minustemperaturen waren die Altersklassen W/M 9 und jünger mit 78 Kindern überraschend gut besetzt. Über 1200 Meter sorgten Lara Spangenberg (TV Bergheim, W 8) in 5:30 und Marie Krug (VfL Bad Arolsen, W9, 5:28) für die besten Leistungen. (WH)