„Platzwechsel – Bewege dein Leben“

In Allgemein von TSV 1850/09 Korbach e.V.

Runter vom Sofa und rein in die Bewegung!

Eine Kampagne zur Bewegungsförderung für alle „Korbacher“

„Das war mal wieder ein langer Tag, fast nur gesessen und trotzdem total fertig. Jetzt nur noch nach Hause, hoffentlich ohne Stau oder Verspätung. Dann ab auf die Couch oder an den Rechner, die Lieblingsserie und Facebook warten schon…“
Fast 80 % aller Erwachsenen landen tagtäglich in der Feierabendfalle, ohne das minimale Bewegungspensum von 2,5 Stunden pro Woche zu erreichen. Dabei ist Bewegung ungemein wichtig. Ob zum Stressabbau, zur allgemeinen Förderung der Gesundheit und körperlichen Fitness oder der gezielten Gewichtsreduktion: Bewegung macht Spaß und tut gut.

Deshalb lautet das Motto: Runter vom Sofa und rein in die Bewegung!

Ob klassischer Vereinssport wie Badminton, Auspowern beim Drums Alive oder Baseball als Event für die ganze Familie, bei „Platzwechsel – Bewege dein Leben“, der Kampagne der Team Gesundheit GmbH in Partnerschaft mit dem Deutschen Olympischen Sportbund (DOSB), findet jeder das richtige Kursangebot. Gefördert wird das Projekt durch die pronova BKK mit Unterstützung des TSV 1850/09 Korbach, der Stadt Korbach und des Landkreis Waldeck-Frankenberg. Schirmherr von „Platzwechsel – Bewege dein Leben“ in Korbach ist Bürgermeister Klaus Friedrich.

Von Mitte August bis Ende September 2018 wird Korbach in Bewegung gebracht. Auch ohne sportliche Vorerfahrung kann jede/r an den kostenfreien Bewegungsangeboten teilnehmen. Nicht die sportliche Leistung, sondern der Spaß steht an erster Stelle. Die Nachhaltigkeit des Projektes wird durch die Wiederbelebung des Bewegungsparcours am Eisenberg in Goldhausen gefördert.

Mach mit und bewege dein Leben! Weitere Informationen erhältst du auf www.platzwechsel.jetzt/korbach und auf unserer Facebook Seite www.facebook.com/PlatzwechselKorbach/

TSV 1850/09 Korbach e.V.

Facebook Twitter

Der TSV 1850/09 Korbach e.V. ist ein Großsportverein in Hessens einziger Hansestadt und Heimatverein für mehr als 2.600 Mitglieder. Er bietet seinen Mitgliedern ein breites Sportangebot.