Leichtatletik: Fünf Siege für Korbacher Duo

In Leichtathletik by Waldeckische Landeszeitung

Adriana Mohr mit weitem Satz auf Rang drei der Bestenliste

Starke Leistungen: Lara Nagel (links) und Luzie Westmeier holten fünf siege für den TSV Korbach. Foto: Manfred Hamel

Bad Wildungen – Adriana Mohr (LG Eder) hat das Ausrufezeichen bei den Kreismeisterschaften Weitsprung und Lauf der U 18 bis Masters in Bad Wildungen gesetzt. In ihrem ersten W 30-Jahr hatte Adriana zwar in der Frauenklasse gemeldet, die starke Weite von 5,36 Metern wird aber automatisch in der W 30 gewertet. Dort liegt sie nun auf Platz drei der Deutschen Bestenliste. Hinter ihr kam Luzie Westmeier (TSV Korbach) mit guten 4,66 Metern auf Rang zwei.

Insgesamt fünf Siege erzielte Luzie mit Lara Nagel (U 20) für den TSV Korbach. Herausragend dabei die 13,46 Sekunden über 100 Meter und 27,77 Sekunden über 200 Meter von Lara Nagel, die auch noch über 800 Meter in 2:35,23 Minuten erfolgreich war. Luzie Westmeier gewann über 100 Meter (13,96 Sekunden) und 200 Meter (29,35). Derzeit schnellster Mann im Landkreis über 100 Meter ist Lennard Wölker (VfL Arolsen), der bei Gegenwind mit guten 12,04 Sekunden gewann.

In der U 20 siegte über 100 Meter Hürden Marlene Schütz (TV Friedrichstein) in 20,09 Sekunden. In der gleichen Altersklasse holte sich Nina Linden (TV Willingen) den Sieg im Weitsprung mit 4,08 Metern. In der U 18 gab es einen Doppelsieg für die LG Diemelsee. Leon Behle gewann über 100 Meter (13,06 Sekunden), Philip Biederbick in 21,67 Sekunden über 110 Meter Hürden. Im Weitsprung der U 18 ging der Sieg an Jonas Kuhn (TSV Korbach/5,25 Meter). Vom Gastgeber TV Friedrichstein gewann Luna Döring den 100-Meter-Hürdenlauf (19,24 Sekunden).

Auch die Ergebnisse der Seniorinnen konnten sich sehen lassen. Christina Eberhardt (VfL Bad Arolsen) siegte in der W 30 doppelt über 100 Meter in 14,45 Sekunden und im Weitsprung mit 4,12 Metern. Das gelang auch Diana Richter (TSV Korbach) in der W 50. Sehr gut dabei waren die Siegerzeit von 14,42 Sekunden im 100m-Sprint und 4,25 Meter im Weitsprung.

In der M 60 hieß der Dreifachsieger Martin Zülch. Der Lokalmatador gewann über 100 Meter in 15,31 Sekunden, über 200 Meter in 32,35 Sekunden und über 800 Meter in 2:54,00 Minuten. mha