Leichtathletik: Waldeck-Frankenberger beim Pfingstsportfest in Baunatal

In Allgemein by Waldeckische Landeszeitung

Baunatal – Als Ersatz für das abgesagte traditionelle Pfingstmeeting in Allendorf nutzten einige Athletinnen und Athleten des Leichtathletikkreises Waldeck-Frankenberg das Baunataler Nationale Pfingstsportfest für einen Start. Heraus sprangen viele Podestplätze.

Feierte einen Doppelsieg: Jonas Kuhn

Bruno Dördelmann (TV Friedrichstein) stach dabei mit drei Siegen in der M 15 heraus. Er siegte über 100 Meter in sehr guten 13,10 Sekunden und im Hochsprung mit starken 1,56 Metern. Im Speerwurf reichten 24,95 Meter zum Sieg. Zweiter wurde Bruno im Weitsprung (4,95 Meter), den sein Zwillingsbruder Henry mit 5,13 Metern gewann. Henry wurde jeweils Zweiter über 100 Meter (13,11 Sekunden) und im Hochsprung mit 1,52 Metern.

Ihre Vereinskameradin Marla Gans (W14) holte jeweils Platz zwei über 100 Meter (13,74 Sekunden) und im Weitsprung mit 4,44 Metern. Zudem wurde Marla Dritte über 800 Meter in 3:005,20 Minuten.

Für den TSV Korbach sprangen sieben Siege heraus. Einen Doppelsieg feierte Jonas Kuhn in der U 18 im Hochsprung mit sehr guten 1,68 Metern sowie im Weitsprung mit 5,39 Metern. Sophia Stephan (W 13) stellte bei ihrem Sieg über 75 Meter in einem stark besetzten Feld mit 10,55 Sekunden eine persönliche Bestleistung auf.

In der W 50 gewann Diana Richter den Weitsprung (4,45 Meter) und im Speerwurf (28,09 Meter). Auch Marion Tenbusch siegte doppelt in der W55 im Hochsprung mit 1,29 Metern und im Weitsprung mit guten 4,42 Metern. In der M 13 sprang zudem noch ein zweiter Platz für Luis Gass über 75 Meter in 10,88 Sekunden heraus.

Zwei zweite Plätze holte für den TV Friedrichstein noch Lucie Weiser (W13) über 75 Meter in 10,79 Sekunden und im Hochsprung mit 1,24 Metern. Ihre Vereinskameradin Laura Amende wurde Dritte über die 200 Meter in 29,54 Sekunden.

Für die LG Eder sprangen vier Siege heraus. Doppelt gewann in der U 18 Lea Meiser im 100 Meter-Sprint in sehr guten 13,48 Sekunden und über 200 Meter in 27,51 Sekunden. Sophie Melzer stellte bei ihrem Weitsprung-Sieg in der U 18 mit 5,11 Metern eine persönliche Bestleistung auf. Das gelang auch Sophia Hömberg (W 15) über 800 Meter in guten 2:36,83 Minuten.  mha