Vorsitz & Geschäftsführung

Vorstand und Geschäftsführung des TSV Korbach

Alte und neue Vorstandsmitglieder des TSV Korbach: (von links) Melanie Emde, Angela Paul (bis 2017 Geschäftsführerin des Vereins), Andreas Boltner, Thorsten Spohr und Rosi Müller.

Dem TSV 1850/09 Korbach e.V. steht seit 2009 Rechtsanwalt Andreas Boltner (49) vor. Ihm zur Seite steht als stellvertretender Vorsitzender Thorsten Spohr (38), ein engagiertes Korbacher Urgesteine mit Leidenschaft und Erfahrung.
Die Herrenriege wird flankiert von Katja Patzwald (Kassenwartin), Melanie Emde (stellv. Kassenwartin) und Roselinde „Rosi“ Müller (Schriftführerin), den Damen im Vorstand des Vereins.

Die Geschäftsführung des Vereins obliegt seit Januar 2018 Angela König.

Andreas Boltner

Erster Vorsitzender

Im Jahr 2009 löste Andreas Boltner den langjährigen Vorsitzenden Michael Bott als Vorsitzender des TSV Korbach ab. Der Rechtswanwalt wurde am 9. Februar 1967 in Gelsenkirchen geboren, wuchs in Vöhl auf und zog 1999 in die Kreisstadt. Der leidenschaftliche Tischtennisspieler steht im Team des TTV Korbach und spielt, wenn es die Zeit zulässt, gerne Badminton und Squash.

Angela Köenig

Angela König

Geschäftsführerin

Angela König ist Seit dem 22. März 2018 Geschäftsführerin des TSV Korbach. Davor war Sie schon seit Jahresanfang 2018 kommasarisch in dieser Funktion tätig. Darüber hinaus ist Sie Leiterin der neuen Fitness- und Gesundheitsabteilung des Vereins.

Thorsten Spohr

Stellvertretender Vorsitzender

Seit 2015 ist Thorsten Spohr einer von zwei stellvertretenden Vorsitzenden. Spohr, geboren am 4. Mai 1978 in Korbach, ist seit der Kindheit Mitglied im TSV. Er kommt aus der Handballabteilung und war dort u. a. elf Jahre Abteilungsleiter. Beruflich arbeitet er als Sportredakteur bei der HNA.

Rosi Müller

Schriftführerin

Roselinde „Rosi“ Müller wurde in Willingen-Schwalefeld geboren und war Angestellte der Verwaltung, zuletzt im Korbacher Krankenhaus. Seit 1970 ist „Rosi“ Mitglied im TSV Korbach. 18 Jahre spielte sie aktiv Handball, war danach 22 Jahre Übungsleiterin für weibliche Jugend, rief 1988 unter anderem den Minihandball ins Leben. Müller war etliche Jahre stellvertretende Geschäftsführerin beim TSV, seit 2015 ist sie Schriftführerin. Bei den Handballern organisiert sie die Verkaufstheke bei Heimspielen und ist Zeitnehmerin.

Katja Patzwald

Kassenwartin

Um die Finanzen des Vereins kümmert sich Katja Patzwald seit mittlerweile mehr als sechs Jahren. Die Bankkauffrau ist 33 Jahre alt, wurde in Korbach geboren. Im Verein ist sie seit Kindertagen in verschiedenen Abteilungen. Seit mehr als 15 Jahren ist sie Trainierin in der Tanzabteilung und dort auch stellvertretende Abteilungsleiterin.

Melanie Emde

Stellvertretende Kassenwartin

Melanie Emde (32 Jahre) ist stellvertretende Kassenwartin beim TSV und Leiterin der Twirlingsportabteilung, die sich vor wenigen Jahren dem Verein anschloss. Als Beisitzerin gehört sie dem Vorstand des Deutschen Twirling-Sport-Verbandes an und ist lizensierte C-Trainerin.