Fitness- und Gesundheitssport

Unter Fitness wird im Allgemeinen körperliches und oft auch geistiges Wohlbefinden verstanden. Fitness drückt das Vermögen aus, im Alltag leistungsfähig zu sein und Belastungen eher standzuhalten.Wikipedia

Möchten Sie einen Körper haben, der weniger verletzungsanfällig und frei von Hüftgelenks – und Rückenbeschwerden ist, unter denen Millionen von Menschen leiden?
Hätten Sie nicht auch lieber einen Körper, der nicht nur gut aussieht, sondern auch sportlichen Herausforderungen und den Anstrengungen des Alltags gewachsen ist? Wollen Sie Ihren Körper funktionstüchtiger und widerstandsfähiger machen?

Leistungsfähig sein, fit sein, gut aussehen und einen Ausgleich zum Alltagsstress. Das wollen wir alle. Aus diesem Grund haben wir unsere Abteilung gegründet, damit wir Schritt für Schritt an diesen Zielen arbeiten können.
Die Angebote der Fitness- und Gesundheitsabteilung werden laufend erweitert.

Rücken-Fit (Neuer Kurs ab 12.4.2018 )

Ein Training zur Stärkung der Rumpf und Rückenmuskulatur. Die wirbelsäulenstabilisierende Muskulatur wird intensiv mobilisiert, gekräftigt und gedehnt. Mit dem eigenen Körpergewicht und Hilfe von modernen Kleingeräten wollen wir Koordination, Gleichgewicht, Beweglichkeit und Rumpfkraft verbessern.Damit sie sich gesund und rundum wohlfühlen!

Donnerstags 17:30-18:30 Uhr in der Kreissporthalle (Gymnastikraum)

Zumba (Neuer Kurs ab 18.4.2018)

ZUMBA® Fitness ist ein lateinamerikanisch inspiriertes Tanz-Fitness-Workout, bei dem Tanzbewegungen von lateinamerikanischer und internationaler Musik begleitet werden. Ein dynamisches, begeisterndes und effektives Fitness-System. In diesem Workout-Format sind schnelle und langsame Rhythmen auf der Basis von Aerobic kombiniert, um eine einzigartige Balance von Muskelaufbau und Definition sowie eine Konditionsverbesserung zu erreichen.

Mittwochs 18:00-19:00 Uhr in der Kreissporthalle (Gymnastikraum)

Funktional Training

Mit diesem Training, fördern Sie die wichtigen kleinen Hilfsmuskeln in Hüfte, Rumpf, Schultern und Rücken, den „Core“ – Bereich ihres Körpers. Dieser ist die Basis, um Hüftgelenk, Rücken- und Schulterproblemen entgegen zu wirken und Langzeitfolgen zu vermeiden. So bleiben sie Leistungsfähig und behalten ihre Funktionalität für den Alltag. Dies kommt sowohl dem Athleten wie auch dem Freizeitsportler und dem normalen Endverbraucher zugute. Selbst untrainierte finden Übungen auf einem Einstiegslevel, die für sie durchführbar sind.
Keine Aerobic-Schritte, keine Choreographie – ein ehrliches Zirkeltraining!
Von 10:00 bis 11.00 Uhr findet jeden Mittwoch in der Klosterhalle ein Functional Training für den ganzen Körper statt. Ein Mix aus allem, was fit und gesund macht für mehr Stabilität und Alltagskraft.

Mit Functional Fitness von 18:00 bis 19:00 Uhr verbessern sich jeden Mittwoch Beweglichkeit, Balance, Kraft und Ausdauer in der Klosterhalle. Darüber hinaus trainiert man gleichzeitig die mentale Vitalität.

Gerätetraining
Gezielte Kräftigung für schwache Muskeln

Stärke deine Muskeln an Geräten wie du sie aus Fitnessstudios kennst. Das Training findet in Kleingruppen mit optimaler Trainingsbetreuung statt. Die Maschinen sorgen für eine einfache Ausführungen und individuell einstellbare Widerstände.
Dienstags und Donnerstags beginnen jeweils ab 18:00 Uhr und ab 19:00 Uhr unser After-Work-Trainings an Geräten im Kraftraum der beruflichen Schulen. Ein individuelles und gezieltes Training von Kopf bis Fuss für einen starken Körper.

Step Up! – Der Einstiegskurs für Step-Aerobic

Step Up! macht Spaß, hält fit und formt den Körper. In diesem Kurs werden „step by step“ die Grundlagen dieses Klassikers der Fitness-Szene trainiert und verschiedene Grundschritte zu einfachen Choreografien zusammengefügt. Keine Vorkenntnisse erforderlich-denn „auch die längsten Reisen beginnen mit dem ersten Schritt!“ Montags von 18:30Uhr bis 19:15 Uhr in der Kreissporthalle (Gymnastikraum).

Bauch-Beine-Po

Bauch-Beine-Po ist ein Kurs, der eine ganzheitliche Körperkräftigung mit Straffung der Problemzonen bietet. Hier werden gezielt Muskelgruppen angesprochen, die im Alltag oft vernachlässigt werden. Im Vordergrund steht der Aufbau von Kondition, die Kalorienverbrennung, sowie die Kräftigung der Bauch-, Bein- und Gesäßmuskulatur. Der Kurs wird durch einfache Elemente aus Aerobic und rhythmischer Musik gestaltet. Freitags von 18:30Uhr bis 19:30 Uhr in der Kreissporthalle (Gymnastikraum).

Eine Schnupper- Stunde ist kostenfrei. Da die Plätze begrenzt sind, ist eine Teilnahme in allen Kursen nur nach vorheriger Anmeldung möglich. (fitness@tsv-korbach.de)

Mitgliedschaft & Preise

Für die Teilnahme an den Kursen der Fitness- und Gesundgeitsabteilung, die auch Nicht-Mitgliedern offen steht, fallen auch für Mitglieder des TSV 1850/09 Korbach Zusatzbeiträge an. Neben der Möglichkeit eines Fitness-Abos für monatlich €10,00 (nur für Mitglieder des TSV Korbach), besteht auch die Möglichkeit des Erwerbs von 10er-Karten. Vereinsmitglieder des TSV Korbach zahlen im 10er-Abo €30,00 für Nicht-Mitglieder werden €50,00 fällig.

10er Mitglieder

10er-Karte (Mitglieder)
  • Teilnahme am gesamten Kursangebot*
  • Barzahlung – Keine Rückerstattung
  • Nicht-Mitglieder

10er Nicht-Mitglieder

10er-Karte (Nicht-Mitglieder)
  • Teilnahme am gesamten Kursangebot*
  • Barzahlung – Keine Rückerstattung
  • Nicht-Mitglieder

* Die Teilnehmerzahlen für die verschiedenen Kurse sind begrenzt. Durch die Mitgliedschaft in der Fitnessabteilung ensteht nicht zwingend ein Anspruch auf den gewünschten Kursplatz.

Eine Anmeldung/ Beitrittserklärung mit weiteren Infos zur Mitgliedschaft in der Fitness- und Gesundheitsabteilung des TSV 1850/09 Korbach e.V. sowie einem SEPA-Mandat finden Sie → hier

Seite teilen