Leichtathletik: Kreismeisterschaften Blockmehrkampf

In Leichtathletik by Waldeckische Landeszeitung

Proppevoll ist seit zwei Wochen der Terminkalender der Leichtathleten. Treffpunkt am Wochenende war die Bad Wildungen mit den Kreismeisterschaften im Blockmehrkampf und der Vergabe der Einzeltitel.

Zum Auftakt beim Nachwuchs des Leichtathletikkreises Waldeck-Frankenberg am Samstag war im vollen Teilnehmerfeld Paulina Horn vom VfL Bad Arolsen die herausragende Athletin. In der Altersklasse W14 holte das Talent des VfL Bad Arolsen im Block Wurf mit 2407 Punkten nicht nur die Tageshöchstpunktzahl, sondern landete damit sogar auf Platz drei in der aktuellen deutschen Bestenliste. Das lässt noch einiges in diesen Wettkämpfen bei Nordhessischen und Hessischen Meisterschaften im Mai und Juni erwarten.

Paulina Horn war in allen Disziplinen überragend und holte somit auch die Einzeltitel bei den integrierten Kreiseinzelmeisterschaften Lauf und Weitsprung. Im Weitsprung siegte sie mit Bestleistung von 5,28 Metern, im 100-Meter-Sprint in 13,40 und über 80 Meter Hürden in 14,27 Sekunden.

TV Friedrichstein sammelt fleißig Titel

Im Block Sprint/Sprung holte sich Ylva Eigenbrodt vom TSV Korbach mit 2117 Punkten den Titel und stellte mit 1,48 Metern im Hochsprung eine tolle persönliche Bestleistung für diese Altersklasse auf, mit der sie auf Platz drei der hessischen Bestenliste liegt.

In der W13 holte sich im Block Lauf Anna Rettig von der LG Diemelsee den Titel. Mit 2102 Punkten gewann sie knapp vor Sophia Stephan vom TSV Korbach, die über 80 Meter Hürden in persönlicher Bestzeit von 11,89 Sekunden und im Weitsprung mit 4,23 Metern auch die Einzeltitel holte. Anna holte sich auch den Einzeltitel über 75 Meter, in tollen 10,75 Sekunden bei Gegenwind.

Lokalmatadorin Charlotte Mogk war in der W15 im Block Sprint/Sprung mit 2133 Punkten nicht zu schlagen. Die Einzeltitel der W15 über 80m Hürden in 14,50 Sekunden und 2000m (7:43,41 Minuten) gingen an Naima Zülch vom Gastgeber; sie holte sich auch im Block Lauf mit 2082 Punkten den Sieg.

Die Höchstpunktzahl der männlichen Starter holte Henry Dördelmann (TV Friedrichstein) im Block Wurf der M15 mit tollen 2386 Punkten. Er wurde auch Einzelmeister über 100Meter (13,33 Sekunden). Stark war auch Malte Ott vom VfL Bad Arolsen, der sich im Block Sprint/Sprung der M14 den Titel sicherte. Er holte sich auch die Einzeltitel über 100 Meter und 80 Meter Hürden.

In den jüngeren Altersklassen U14 gab es ebenfalls überzeugende Leistungen. Allen voran durch Lucie Weiser (TV Friedrichstein), die im Block Sprint/Sprung der W13 mit 1947 Punkten die 2000-Punkte-Marke nur knapp verfehlte. Ihr Vereinskamerad Julian Puchner wurde Kreismeister im Block Lauf der M13 mit 1682 Punkten. Er sicherte sich auch die Einzeltitel über 60 m Hürden (13,66 Sekunden) und im Weitsprung (4,03m). Mit 1530 Punkten siegte im Block Lauf der W12 Romy Decker (VfL Arolsen). Sie siegte auch über 60 Meter Hürden in 13,62 Sekunden.